Как всё прошло: CodeFest 2013
Последние выходные марта Новосибирский экспоцентр «бурлил» идеями, «искрил» эмоциями, «цвёл» улыбками, «горел», «фонтанировал» и ещё можно было бы написать много глаголов, характеризующих это действие.
Мы там были. Нас было много — 10 человек. Мы всё видели и слышали. У каждого, конечно, сложилось своё мнение, но общий фон события можно описать примерно так: «Улётно!», «Молодцы!», «Супер!».
Отзывы одной строкой
«Секция дизайна была полезной и информативной, бОльшая часть. Александр Бурт отжег как надо! В общем, от секции остались хорошие впечатления и отложились умные мысли. Второй день был уныл и малоинформативен в плане полезности информации в ракурсе нашей работы. По PM вроде
Обеды не произвели впечатления, чувство насыщения быстро пропадало.
Все представленные развлекалочки
Общее впечатление осталось положительное, но только за счёт первого дня и моментов, не касающихся мероприятия».
«Общее впечатление хорошее. На секции веб не было докладов для PHP программистов. Анимируй все — ваще убил. Понравились беседы на второй день с Одноклассниками, Badoo, Jetbrains, 2Gis. Обеды — мало и дорого. Виски — зачёт».
По организации: вроде бы и все хорошо: безупречная доставка,
По докладам: Пара докладов была просто супер. Что касается остальных — опять таки, по сравнению с прошлым годом, как мне кажется, занятия с мастером ораторского искусства не прошли зря, поэтому даже слабые докладчики смогли бы выстроить свои презентации грамотно и не было таких эпик фейлов, как „звездочка“ с „незнайкой“.
По расположению: по моему мнению, в прошлом году расположение квартирников было более удачным — на одном этаже с секциями, потому что тогда на квартирники заглядывали люди, даже когда просто шли мимо, оставались, вступали в интересные дискуссии, а сейчас нужно было специально спускаться, и если не понравилось с первых минут, как правило, человек больше не возвращался. И зону
«Организация мероприятия была на высоте, как и сама тусовка. Но интересных докладов было мало. Так как хорошую тематику, авторы убивали своим неумением преподнести материал. Наиболее интересно было слушать Вадима Макеева, Александра Бурта и Платона Днепропетровского. В целом впечатления „ваще агонь“ ©».
«Впечатление позитивное. Несмотря на то, что Codefest это IT мероприятие, по моей специализации доклады отсутствовали. Несмотря на это, в первый день можно было послушать и другие интересные доклады. Начнем по порядку. Олег Мохов из компании Яндекс выступил с докладом (Анимируй всё), но уровень материала и то, как преподнес его Олег оставляет желать лучшего. В конце доклада самый полезный совет который дал участник конференции из зала: Не делайте этого, вспомните устаревший тег blink. Александр Баяндин из компании 2ГИС выступил с докладом JavaScript + Webdriver = ♥, но ничего нового и полезного лично я для себя не вынес. Суперские доклады были у Владимира Агафонкина на тему создания интерактивных карт http://leafletjs.com Олег Анастасьев из Одноклассников рассказал про Cassandra, и это было очень интересно и полезно. Было весело на „квартирнике“ слушать про браузер Opera, от туда я вышел в шоке, как Opera дожила до наших дней и почему раньше они не перешли на WebKit — заставляет задуматься… На второй день я посетил только один доклад (в начале дня), решил все оставшееся время развлекаться:)
Подвожу свои итоги:
Организационная часть: 10/10
Обеды: 6/10
Доклады: 4/10
Я рассказал совсем немного, о том как я провел второй день можно написать немало, все очень круто, на следующий год обязательно поеду».
«Все было хорошо, виски был, девчонки были, общение с интересными людьми в наличии. Вот только полезных докладов мало. По секции „Web“ ставим большой плюс докладчикам: Axel Rauschmayer, Владимир Агафонкин, Сергей Аверин, в квартирнике позабавил Вадим Макеев. Полезность поездки 6/10».