Опыт

Главная проблема фронтенд-разработчиков — они плохие программисты

Почему наше текущее тестовое задание для фронтенд-разработчиков не на знание фреймворков, а на способность работать с нативным JavaScript'ом.

Митап «Server-Side Rendering на примере Nuxt.js (Vue)»

Наши разработчики продолжают практику проведения митапов.

История одной интеграции с API Яндекс.Карт

Как мы решали одну ошибку с запросом в геокодер Яндекс.Карт по координатам.

О доступности интерфейсов из первых уст

Недавно рассказывали о запуске версии сайта Законодательной Думы Томской области для людей с ОВЗ. Тестирование возможностей сайта проводилось с привлечением реальной целевой аудитории. Представителями были супруги Максим и Ольга.

Стандартизируем настройки сайта для людей с ограниченными возможностями

В 2015 году мы опубликовали тестовую версию open source проекта, который представляет собой библиотеку компонентов интерфейса с качественно проработанной доступность.

Всем пришел Mobilegeddon? Сибирские веб-студии в тестах Google

На волне ажиотажа вокруг введения Google санкций относительно сайтов, неоптимизированных под мобильные гаджеты, мы проверили чего нам ждать от нового алгоритма. А потом решили посмотреть как обстоят дела у наших близких, не только по географии, партнёров.

PHP. Правильный путь.

Лучшие практики PHP. Теперь на русском.

Ошибки PHP: классификация, примеры, обработка

В статье представлена очередная попытка разобраться с ошибками, которые могут встретиться на вашем пути php-разработчика, их возможная классификация, примеры их возникновения, влияние ошибок на ответ клиенту, а также инструкции по написанию своего обработчика ошибок.

Kohana, Image Preview — это просто

С недавних пор, примерно год назад, перед нашей командой стояла задача выбора PHP фреймворка для реализации «серьезных» проектов. Почему в…

Особенности загрузки файлов на HTML5

Продвинутые пользователи уже давно в курсе новой возможности загрузки файлов на HTML5. Это очень удобно и красиво. Появилась нативная возможность полного управления загрузкой: от прогресс бара до редактирования файла на стороне браузера. Естественно, все в мире не идеально и при работе с HTML5 загрузкой есть некоторые особенности.