Потратился на сайт — получи субсидию!

Предприятия Томской области могут субсидировать часть своих затрат на присутствие в интернете.

Департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области оказывает поддержку, в виде субсидий, организациям производящим товары, работы, услуги предназначенные для реализации за пределами Томской области, в т.ч. в зарубежных странах. 

Субсидируют помимо всего прочего и услуги по разработке сайтов для таких организаций. Размер субсидии на сайт может составлять до 50% от затрат на его изготовление, но не более 30 тысяч рублей.

Кстати, при определенных условиях и грамотной подготовке документов можно рассчитывать и на возмещение части затрат не только на медийную рекламу в интернете, но и на ведение кампаний в системах контекстной рекламы Яндекс.Директе и GoogleAdWords. Сумма будет такая же как и на изготовление сайта - 50% от затрат, но не более 30 тысяч рублей.

Очень приятно, что одним из инициаторов такой полезной (по нашему мнению) для малого бизнеса инициативы региональных властей стал наш сотрудник.

Конечно, в работе с госорганами есть свои минусы, и мы все о них знаем. Это, в первую очередь, сбор различного рода бумажек и составление отчетов. Но здесь все на самом деле не так страшно. И мы готовы своим клиентам оказать консультационную помощь в получении субсидии, тем более что в бюрократии мы кое-что понимаем.

Подробная информация о субсидии — на сайте «Малый бизнес Томской области».