Программисты студии - призеры чемпионата по бизнес-программированию

Александр Оленёв,
директор
Для меня еще одна галочка в пользу нашей программы обучения и погружения новых сотрудников. Конкурс позволил на примере конкретного человека оценить ее полугодовую работу.

Сегодня у нас для вас отличные новости, друзья!

Двое сотрудников нашей студии, программист Эмин и frontend разработчик Женя (назвавшие свою команду "Мелби"), заняли призовое место в открытом чемпионате по бизнес-программированию "СибКод 2015"!  

На чемпионат подали заявки 60 человек из которых было собрано 32 команды. После объявления задания 3 команды отказались участвовать, а до финиша с результатами дошли вообще только 12.

Так что поздравляем наших ребят с заслуженной наградой! Тем более, что конкуренцию им составили программисты из таких компаний как Interweb Lab, Томсксофт, Битворкс, Aurigma, Rubius и др.

Кстати, во время проведения чемпионата наши коллеги получили интересный вопрос: "Направленность вашей компании - сайты. Откуда такие навыки по разработке несколько иного плана?"

Повторяем: уже как несколько лет мы перешли с разработки простых сайтов на разработку сложных многофункциональных проектов (смотрите наше портфолио :)), поэтому задание чемпионата нас не только не напугало, но и дало возможность показать наши способности. Тем более, что сделанная нами работа не только соответствовала всем конкурсным требованиям с точки зрения программирования, но и отличилась самым качественным интерфейсным решением, по мнению организаторов мероприятия. И это за два дня!

И напоследок образовательный момент. Что же такое Мелби? (этого до сих пор не знают даже сотрудники Студии 15). Изначально слово было взято из каталога ИКЕЯ, где так названо кресло. Так вот по-шведски "mellby" означает "микрорайон".

Спасибо большое организаторам за этот чемпионат!

Все записи